KISAH HARU PERINGATAN HARI GURU DI MA NEGERI DEMAK

Sabtu (24/11) Man demak memperingati hari guru yang diselenggarakan oleh osis/mpk MAN demak,sebagai ungkapan terimakasih atas kesabaran dalam mendidik siswa/i MAN demak. peringatan yang melibatkan seluruh siswa/i beserta guru gurudan staf berhasil membuat sebagian keluarga besar man Demak menitihkan air mata.kegiatan yang diawali dengan upacara,pemberian penghargaan kepada siswa yang berprestasi sebagai alibi acara inti. kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu hymne guru dan terima kasihku bersama sama. pembacaan puisi dan orasi perwakilan siswa juga menambahkan kesan haru pada peringatan hari guru tahun ini. acara yang ditutup dengan pemberian bunga dan silaturahmi keluarga besar man demak tersebut banyak memancing tangis bapak/ibu guru beserta staf dan juga siswa/i MAN demak.

Pada kegiatan hari guru tahun ini,setiap kelas mengirimkan 1 perwakilan untuk membawa dan membaca kata-kata yang sebelumnya sudah mereka buat, saat pembacaan tidak semua delegasi dari masing-masing kelas membaca, hanya diambil 10 delegasi saja. hal ini dikarenakan untuk mempersingkat waktu dan juga faktor kebosanan siswa. setelah pembacaan kata-kata,dilanjutkan pembacaan puisi dari perwakilan siswa. dan orasi permintaan maaf dari perwakilan kelas 12, acara ditutup dengan pemberian bunga oleh siswa,kepada bapak/ibu guru beserta staf dan salam salaman.