RNT Menjadi Tamu Terhormat di TVRI JATENG

Rebana Nuruttalamidz menunjukkan eksistensinya lagi dengan mendapat kesempatan tampil di TVRI Jawa Tengah. Sabtu 04 April 2015 pukul 10.15 WIB. Group rebana yang dilatih oleh Muhammad Suwarno ini, melaksanakan syuting di Lembaga Penyiaran Publik TVRI Jawa Tengah dalam kemasan acara ” Kidung Religi “ yang bertempat di Jl. Pucang Gading Batursari, Mranggen, Demak. Ada 10 judul yang dibawakan oleh group rebana asal Madrasah Aliyah Demak ini diantaranya adalah, Sholatum, Ya Asyiqol Musthofa, Anal Fakiru, Ya Khoiro Hadi, Annabi Shollu ‘alaih, Ya Nabi Salam ‘alaik, Ya Robbi Sollu ‘ala Rosul dan lagu qosidah asal Demak yaitu Demak Beramal.
Dengan di dampingi oleh bapak Edy Suparso, S.Pd, M.Sc selaku Wa.Ka bidang kesiswaan, rebana Nuruttalamidz menunjukkan kebolehannya dalam melantunkan sholawat dan alat musik islami diatas panggung. Walaupun menjadi syuting perdana di stasiun televisi, ekstrakulikuler yang sangat eksis di MAN Demak ini, bukan hanya mampu merebut berbagai kejuaraan dalam perlombaan rebana, akan tetapi juga mampu menunjukkan bahwa qosidah yang dibawakan oleh rebana yang dipimpin oleh Iskandar Zulkarnain ini, bisa dinikmati oleh masyarakat luas dan berbagai kalangan.