OSMANDA Juri Audiens Lomba Penyuluhan Kesehatan

OSIS MAN Demak (OSMANDA)  mulai menggebrak dunia kesehatan sebagai sebagai juri audiens pada lomba penyuluhan kesehatan dalam rangka Hari Kesehatan Nasional ke-50.

Tahun ini, lima pengurus OSIS dipercaya sebagai juri pada lomba penyuluhan kesehatan yang berlangsung 29 Oktober 2014 di RSU Sunan Kalijaga, Demak.

Lomba tersebut diikuti oleh 30 peserta yang sudah ahli pada bidang kesehatan, yakni; Dokter dan perawat di seluruh Instansi di Demak. Selama menjadi juri, Lima siswa tersebut diminta menonton sekaligus melakukan penilaian pada ceramah seluruh peserta lomba. Febri dkk. juga mengaku mendapat pengalaman pentingnya kesehatan yang amat bermanfaat.

Lebih dari itu, Pengurus OSMANDA berharap bisa menyelenggarakan lomba serupa di MAN Demak. “Jadi, tidak hanya di Rumah sakit saja yang dikenal tentang kesehatannya. Namun, Siswa MAN Demak juga bisa menikmati secara langsung keragaman kesehatan yang penting bagi hidup mereka,” ujar anak OSMANDA.